Ярослав Яриков, курсы при Высшей школе экономики


"Считаю немаловажным то, что по итогам учебного года 2014/2015 я стал лучшим студентом подготовительных курсов ВШЭ. Это мне далось совсем непросто: приходилось усердно работать над совершенствованием чешского языка".


– На каких языковых курсах ты учился?

Курсы при Высшей школе экономики в Праге.

– Почему выбрал их? 

Были возможности выбрать и другой языковой курс, но я с самого начала хотел учиться в Высшей школе экономики, поэтому выбрал именно эти курсы.

– Почему ты принял решение учиться за границей?

У меня было для этого несколько причин. Помимо того факта, что Чехия предлагает заграничным студентам возможность бесплатного образования (что меня, безусловно, привлекало) и того, что чешский язык не слишком сильно отличается от русского, меня всегда завораживала Европа своей красотой, а также нравами и традициями людей.

– Как проходит твой день?

Сейчас у меня начался учебный год, так что в будние дни и часть выходных я стараюсь себя посвящать учёбе и немного - работе. Но и свободного времени у меня остаётся достаточно.

– Чем ты занимался весь год в свободное время?

Когда у меня есть свободное время, я обычно его уделяю своим друзьям и путешествиям. И одно не мешает другому: обычно я путешествую с друзьями, ведь так бывает намного веселее. Также я стараюсь не забывать и про саморазвитие: занимаюсь спортом, читаю книги, смотрю интересные фильмы.

– Почему ты выбрал именно Прагу?

Когда мне было 15 лет, я в первый раз приехал в Прагу... и тогда я решил, что здесь я хочу прожить всю свою жизнь. Прага - это просто сказочный город, который притягивает миллионы людей со всего света. И я не стал исключением. К тому же Прага - это город огромных возможностей, здесь себя может реализовать каждый.

– В какой университет собираешься поступать?

Я поступил в ВШЭ сразу на два факультета, долго думал, куда лучше идти и решил, что пойду на факультет бизнес-администрирования.

– Каких результатов удалось достигнуть?

Главный результат, которого мне удалось достигнуть за этот год - это поступление в ВШЭ, но также я считаю немаловажным то, что я стал лучшим студентом подготовительных курсов ВШЭ. Это мне далось совсем непросто: в течение всего года приходилось усердно работать над совершенствованием чешского языка, всегда ходить на занятия, чтобы ничего важного не пропускать. Но я не считаю, что стать лучшим студентом курса невозможно. Просто необходимо не лениться и не ставить перед собой барьеров. Всего при желании и усердии можно достичь.

– Самое главное открытие за год жизни в Чехии? 

Для меня Прага в этом году была полна открытий, начиная с неизвестных для обычного туриста достопримечательностей, заканчивая возможностями, которые я получил в этом городе. Например, ожидаете ли вы, когда приезжаете в другой город в другой стране, что вам буквально через несколько месяцев могут предложить простажироваться в одной из крупнейших финансовых компаний страны, с последующей возможностью работы? Я уж точно такого не ожидал. А такая возможность у меня была, и я ею воспользовался. Сейчас я продолжаю стажироваться, уделяю этому немало времени и вижу в этом большие перспективы на будущее.

Ну и, конечно же, приятно удивили меня и мои подготовительные курсы при ВШЭ. Ещё до начала учёбы в Чехии до меня доносились слухи о том, что эти курсы не очень хорошие. Я с этим мнением полностью не согласен. Для человека, который хочет учиться в ВШЭ это очевидный и самый лучший выбор.

– Планируешь ли остаться? 

Однозначно - да.

– Твой совет будущим студентам языковых курсов в Чехии. 

Самый главный совет - не ленитесь, старайтесь самосовершенствоваться и результат обязательно придёт. Используете свои возможности на 100%, ведь уже сейчас вы создаете своё будущее и оно зависит от вас больше всего. Не бойтесь экспериментировать и что-то менять в своей жизни.

Write a comment

Comments: 0

Ahoj!Student - курсы чешского языка в Праге

Jazyková škola českého jazyka v Praze "Ahoj!Student"


Наши контакты:

Kontakty:

+420 778 035 980

info@ahojstudent.com 

Наши сайты:

Naše weby:

www.ahojstudent.com

ahojstudent.ecwid.com

www.ahojstudent.tilda.ws

www.kateche915.wixsite.com/ahojstudent

Мы в социальных сетях:

My jsme na sociálních sítích:

Facebook

Instagram

ВКонтакте


Download
Všeobecné obchodní podmínky.pdf
Adobe Acrobat Document 148.0 KB

Наши программы

  • Курсы чешского языка для проживающих в Праге и во всем мире
  • Nabízíme ONLINE a OFFLINE kurzy českého jazyka pro rusky mluvící cizince

Мини-словарь чешского языка:

Добрый день! — Dobrý den! [Добри дэн!]

Как твои дела? — Jak se máš? [Як сэ/маш?]

Спасибо — Děkuji [Декуи]

Пожалуйста — Prosím [Просим]


Свидетельство о регистрации торговой марки "Ahoj!Student" в Промышленной палате Чешской республики №373695

Osvědčení o zápisu obchodní značky "Ahoj! Student" v Průmyslové komoře České republiky č. 373695

Ответим на ваши вопросы:

Telegram, Viber, WhatsApp: +420778035980

E-mail: info@ahojstudent.com


Máte-li dotazy, rádi vám na ně odpovíme telefonicky: +420 778 035 980 nebo e-mailem: info@ahojstudent.com, stejně i na Instagram profilu @ahojstudent.




Сайт www.ahojstudent.com защищен SSL-сертификатом безопасности. Это можно увидеть в строке браузера: у сайтов с сертификатом безопасности адрес начинается с https:/, а не с http:/. Буква S в аббревиатуре https означает security, безопасность. Это значит, что ваши данные будут конфиденциальными и не попадут в руки третьих лиц.


Сайт работает в соответствии с Obecním nařízením o ochraně osobních údajů (GDPR)