Кристина Юрженова

Пражский Лингвистический Институт


"Прага – одно из лучших в мире мест, где можно провести свою студенческую жизнь, а также место, где можно комфортно жить и работать".


Директор Prague Language Institute Кристина Юрженова и студенты
Директор Prague Language Institute Кристина Юрженова и студенты

[Рекомендация Ahoj!Student перед прочтением]:

это интервью будет особенно полезно тем абитуриентам, которые хотят попытаться получить грант на бесплатное обучение. Ребята, дерзайте!


Ahoj!Student: Добрый день, Кристина, добрый день, Ольга! Мы, как независимый образовательный проект, как проект для студентов и о студентах в Чехии, хотим показать будущим студентам несколько языковых школ Праги изнутри. Прежде чем рекомендовать школу студенту, мы хотим убедиться, что в школе безопасно и приятно находиться, а также мы хотим познакомиться с коллективом школы, который будет работать со студентом целый год. Именно поэтому сегодня мы пришли в Пражский лингвистический институт. Спасибо за приглашение. Расскажите нашим читателям о Ваших языковых курсах. Кто может здесь учиться и чему?

Кристина: Мы готовим студентов – в основном, русскоязычных, к поступлению в чешские вузы. У нас есть годовые курсы, которые начинаются с сентября и с октября и проходят до конца мая. Также студенты могут выбрать полугодовые курсы. Годовые и полугодовые курсы предназначены для одиннадцатиклассников либо для студентов, у которых уже есть высшее образование.

 

Пражский Лингвистический Институт находится в самом центре Праги - на улице Opletalova
Пражский Лингвистический Институт находится в самом центре Праги - на улице Opletalova

Ahoj!Student: С чего началась история Prague Language Institute?

Кристина: На самом деле, я бы сказала, что у нас всегда было желание преподавать чешский язык. И мы, как команда преподавателей, постоянно думали, как улучшить методику преподавания чешского языка как иностранного. И, поскольку мы сами считаем, что чешское образование находится на очень хорошем уровне, то хотим показать это и студентам, которые приезжают в Чехию. Так и возникла компания Prague Language Institute.

Ahoj!Student: Как давно работает ваша школа?

Кристина: С 2012 года.

Ahoj!Student: На какой профиль абитуриента Вы ориентируетесь больше? Технический, гуманитарный, творческий?

Кристина: Мы стараемся, чтобы все студенты, которые планируют поступить в чешский вуз, могли пройти общий курс чешского языка. То есть, он не отличается по специальностям. А вот в летнем семестре студенты могут выбрать профильные предметы – тут и технические предметы, и математика, и медицина, и гуманитарное направление. Так как мы частный институт, мы стараемся состредоточиться на том, чтобы была хорошая подготовка по чешскому языку и была возможность выбрать предметы.

 


"У нас индивидуальный подход к студенту, и это не только фраза. Мы действительно стараемся, чтобы группы у нас были небольшие, стараемся каждого студента знать в лицо".


Выпускной в Prague Language Institute
Выпускной в Prague Language Institute

Ahoj!Student: Расскажите подробнее о Вашей программе «Чешский для иностранцев». Это классические подготовительные курсы для поступления в вуз? Годичные и семестровые?

Кристина: Я бы сказала, что в определенном плане – это классические подготовительные курсы, но мы стараемся, чтобы студенты общались с носителем чешского языка уже с первого дня. На курсе работают те преподаватели, которые разработали эту методику и которые сами по ней работают. Мы считаем, что это хороший способ влиться в языковую среду и усвоить чешскую фонетику, которая, как мы знаем, является сложной для русскоязычных студентов.

Ahoj!Student: Каково уникальное торговое предложение Вашей школы? Пражский Лингвистический Институт в трех словах – это..? Какая изюминка?

Кристина: У нас индивидуальный подход к студенту, и это не только фраза. Мы действительно стараемся, чтобы группы у нас были небольшие, стараемся каждого студента знать в лицо. Работаем над тем, чтобы каждый приезжающий к нам становился членом семьи Prague Language Institute. Это наш основной плюс.  

 

Ольга: Но есть еще и другие плюсы. Если сравнивать нас с другими языковыми школами, мы выигрываем именно по соотношению цена - количество часов - качество. Это подтверждает наш новый курс, так называемый «Премиум», который включает в себя 986 академических часов, по стоимости - 4190 евро, и это беспрецедентное предложение на рынке в данный момент. Курс включает в себя чешский, английский (4 часа) и два профильных предмета по выбору. Общее количество академических часов в неделю – 28.

Ahoj!Student: Каковы перспективы студента, который оканчивает у вас годовой курс чешского языка?

Кристина: Студент, который выбирает вышеназванный курс чешского, настолько загружен, что он может поступить на самые сложные направления, включая медицинские и технические. Это большой плюс, что студент сам может выбрать предметы.

Ahoj!Student: Обучение проходит в Праге, без преувеличения, в самом центре - в двух шагах от Вацлавской площади. Чем обусловлено такое расположение?

Кристина: Так как мы проводим и летние программы в июле и августе, это местоположение очень удобно для студентов. Благодаря такому расположению мы можем показать студентам самые интересные места, никуда далеко не выезжая. Это очень удобно именно с точки зрения транспортной доступности.

Ahoj!Student: Расскажите пару слов о себе, о коллективе.

Кристина: У нас команда чешско-русская, пятьдесят на пятьдесят. Менеджеры, которые работают со студентами, - русскоговорящие. Это обеспечивает беспроблемный контакт, помогает студенту адаптироваться в первые дни. Что касается нашего чешскоговорящего состава, это педагоги и методисты, которые разрабатывают программы. Мы считаем необходимым, чтобы программы разрабатывали носители языка с определенным образованием.

Ольга: Еще стоит обратить внимание на некоторые особенности программ в нашем Институте. Кроме стандартных программ, у нас есть еще одна очень интересная: мы плотно сотрудничаем с Банковским институтом в Праге (BIVŠ,- прим.ред). С Банковским институтом мы разработали совместную программу. Студенты, которые хотят поступить на специальности «Финансы», «Финансы и кредит», «Банковское дело», могут выбрать курс при университете. Он включает в себя 986 академических часов, включая профильные предметы – экономику и математику для экономистов, которые будут проводить профессора Банковского института в Праге.

 


"Мы очень любим талантливую молодежь и раз в год проводим грант. В этом году одна из наших победительниц гранта поступила в ВШЭ. То есть, студентка сначала выиграла грант, потом окончила у нас языковой курс и теперь поступила в ВШЭ. В этом году мы планируем проводить третий грант. Заявки мы принимаем с 1 декабря до конца января ".


Вручение сертификатов в Prague Language Institute
Вручение сертификатов в Prague Language Institute

Кристина: Еще у нас есть очень интересная программа для молодых врачей, которые приезжают уже с дипломами. С нами они проходят процесс подготовки к апробации: нострификацию, курс чешского языка, подготовку к апробационным экзаменам. Выпускники этого курса уже успешно работают в Чехии.

Ольга: Мы постоянно развиваем свои методические программы. В частности, в этом году мы разработали программу для подготовки к поступлению в гимназию. Это происходит следующим образом. Выпускники девятых классов проходят интенсивный курс чешского языка летом, в июле. Курс длится 220 академических часов, за лето они получают уровень B1. В октябре, после тестов по математике и английскому языку, происходит зачисление в гимназию – и, самый интересный момент, - они поступают не на первый курс гимназии, а сразу на третий. То есть, после девятого класса они учатся только 2 года, а не 4. 

Ahoj!Student: Это очень удобно.

Ольга: Да, мы сотрудничаем с частной гимназией Educanet в Праге. У них замечательный коллектив. 4 наших абитуриента поступили в гимназию в этом году. Виза школьнику выдается «студенческая».

 


"У нас есть очень интересная программа для молодых врачей. Выпускники этого курса уже успешно работают в Чехии".


Ahoj!Student: Что можете рассказать о поддержке талантливых ребят из стран СНГ?

Ольга: Мы очень любим талантливую молодежь и раз в год проводим грант. В этом году одна из наших победительниц гранта поступила в ВШЭ. То есть, студентка сначала выиграла грант, потом окончила у нас языковой курс и теперь поступила в ВШЭ. Победитель второго гранта приедет к нам на учебу в октябре. В этом году мы планируем проводить третий грант.

Ahoj!Student: Как проходит грант?

Ольга: С 1 декабря до конца января мы принимаем заявки. Мы просим студентов написать мотивационное письмо и подготовить презентацию или видео о своих достижениях. Нам присылают замечательнейшие работы. Смотреть их -  огромное удовольствие! После первого тура мы составляем лонг-лист, шорт-лист. Второй этап проходит по скайпу. Поскольку мы профессиональные филологи, нам очень важно с претендетом поговорить и понять, насколько он готов сюда приехать. Может быть такое, что студент не готов уехать от родителей. По скайпу мы выясняем степень зрелости личности, задаем вопросы и смотрим, насколько быстро они придумывают креативные ответы. Благодаря такому подходу у нас поддерживается высокий уровень подготовленности и самостоятельности студентов.

Ahoj!Student: Кристина, Ваш совет будущим студентам Чехии.

Кристина: (Улыбается) Я бы посоветовала, чтобы все-таки решились и приехали, потому что Прага – одно из лучших в мире мест, где можно провести свою студенческую жизнь, а также место, где можно комфортно жить и работать.

 

Ahoj!Student благодарит директора Пражского Лингвистического Института Кристину Юрженову и главного специалиста Отдела обучения Пражского Лингвистического Института Ольгу Бондареву за рассказанную историю и, конечно же, желает успехов!

 

 Фотографии предоставлены Пражским Лингвистическим Институтом

Беседовала Екатерина Зверева,

E-mail: info@ahojstudent.com


Краткая справка о Пражском Лингвистическом Институте

Пражский лингвистический институт

Пражский Лингвистический Институт - это чешский образовательный центр, находящийся в самом центре Праги. Институт предлагает не только подготовительные курсы для поступления в чешские вузы и гимназии, но и изучение любых мировых языков с носителями, профильные предметы с профессорами вузов Чехии, адаптационные программы для дипломированных врачей, а также каникулярные программы взрослых и детей "Учись и путешествуй".

 

"Мы гордимся успехами наших выпускников, 90 процентов которых поступают в государственные вузы на бюджетную форму обучения, начинают свою карьеру в престижных компаниях и успешно вливаются в чешскую среду. Наши студенты поступают и на самые высококонкурентные специальности - медицина, дизайн, архитектура, журналистика, психология и т.д. Мы поддерживаем талантливых студентов и молодых специалистов и предоставляем гранты на бесплатное обучение в нашем Лингвистическом Институте", - комментирует представитель Пражского Лингвистического Института сайту www.ahojstudent.com.


Записаться на программу Пражского Лингвистического Института и получить скидку? Такое возможно только у Ahoj!Student!

Смело пиши на info@ahojstudent.com!

Ahoj!Student - курсы чешского языка в Праге

Jazyková škola českého jazyka v Praze "Ahoj!Student"


Наши контакты:

Kontakty:

+420 778 035 980

info@ahojstudent.com 

Наши сайты:

Naše weby:

www.ahojstudent.com

ahojstudent.ecwid.com

www.ahojstudent.tilda.ws

www.kateche915.wixsite.com/ahojstudent

Мы в социальных сетях:

My jsme na sociálních sítích:

Facebook

Instagram

ВКонтакте


Download
Všeobecné obchodní podmínky.pdf
Adobe Acrobat Document 148.0 KB

Наши программы

  • Курсы чешского языка для проживающих в Праге и во всем мире
  • Nabízíme ONLINE a OFFLINE kurzy českého jazyka pro rusky mluvící cizince

Мини-словарь чешского языка:

Добрый день! — Dobrý den! [Добри дэн!]

Как твои дела? — Jak se máš? [Як сэ/маш?]

Спасибо — Děkuji [Декуи]

Пожалуйста — Prosím [Просим]


Свидетельство о регистрации торговой марки "Ahoj!Student" в Промышленной палате Чешской республики №373695

Osvědčení o zápisu obchodní značky "Ahoj! Student" v Průmyslové komoře České republiky č. 373695

Ответим на ваши вопросы:

Telegram, Viber, WhatsApp: +420778035980

E-mail: info@ahojstudent.com


Máte-li dotazy, rádi vám na ně odpovíme telefonicky: +420 778 035 980 nebo e-mailem: info@ahojstudent.com, stejně i na Instagram profilu @ahojstudent.




Сайт www.ahojstudent.com защищен SSL-сертификатом безопасности. Это можно увидеть в строке браузера: у сайтов с сертификатом безопасности адрес начинается с https:/, а не с http:/. Буква S в аббревиатуре https означает security, безопасность. Это значит, что ваши данные будут конфиденциальными и не попадут в руки третьих лиц.


Сайт работает в соответствии с Obecním nařízením o ochraně osobních údajů (GDPR)