Новая рубрика [#ИнтервьюCДиректором] !


Ahoj!Student - эксперт на рынке языковых курсов и университетов Чехии
Ahoj!Student - эксперт на рынке языковых курсов и университетов Чехии

По случаю скорого начала учебного года Ahoj!Student начинает цикл мега-интересных интервью с руководителями языковых курсов в Чехии. Таких интервью вы не найдете больше нигде! Мы стараемся предоставить нашим читателям действительно независимый взгляд на образование в Чехии: у Ahoj!Student есть не только отзывы студентов о языковых курсах, но и комментарии руководителей школ. Мы надеемся, что наша рубрика #интервьюсдиректором поможет вам выбрать подходящие языковые курсы в Чехии. Поехали! 


[Интервью №1]


Др. Марианна Лузанова – директор образовательных курсов StudyConsulting
Др. Марианна Лузанова – директор образовательных курсов StudyConsulting

Доктор Марианна Лузанова,

директор образовательных курсов StudyConsulting:

"Мы сосредоточились на интенсивном изучении языка: фонетике, лексике, грамматике. Преподаватель объясняет на русском языке. Как показала практика, этот способ является самым эффективным способом изучения языка для иностранцев на начальном этапе. Во втором семестре преподает педагог – носитель языка" 

– Добрый день, уважаемая Марианна! Мы как проект для студентов и о студентах в Чехии, хотим показать будущим студентам несколько языковых школ и центров нашими глазами. Именно поэтому сегодня мы пришли к Вам, в компанию StudyConsulting. Спасибо, что согласились с нами побеседовать. Расскажите нашим читателям о Ваших языковых курсах. Кто может здесь учиться и чему?

– Наши языковые курсы предназначены для всех желающих, то есть не только для студентов и молодых людей, но и для тех, кто желает переселиться в Чехию в зрелом возрасте. Для людей не студенческого возраста на чешском рынке не хватает предложения языковых курсов. Что касается программы языковых курсов, то мы сосредоточились на интенсивном изучении языка: фонетике, лексике, грамматике. Преподаватель объясняет на русском языке. Как показала практика, этот способ является самым эффективным способом изучения языка для иностранцев на начальном этапе. Во втором семестре преподает педагог – носитель языка. 

В StudyConsulting можно учить не только чешский, но и английский язык
В StudyConsulting можно учить не только чешский, но и английский язык

 

– С чего началась история Study Consulting?

– История каждой компании и любого бизнеса начинается, прежде всего, со спроса. В период с 2001 по 2006 год количество иностранных студентов, учащихся в Праге и других городах Чехии, постоянно увеличивалось. На рынке было много языковых курсов, но не было организации, которая сопровождала бы студентов от поступления в университет до момента получения диплома. Мы предложили нечто очень узкое, но такое необходимое – образовательные курсы для иностранных студентов чешских ВУЗов. Оказалось, что наших услуг критически не хватало на рынке.

– На какой профиль вы ориентируетесь больше? Технический, гуманитарный, творческий? Скажем, если студент - фотограф, он может прийти учить к Вам язык и поступать потом в свой замечательный фотографический институт?

– На языковых курсах мы преподаем чешский язык. На начальных уровнях мы не категорируем студентов по их специальности или интересам, так как начальный уровень для всех одинаков. Во втором семестре к изучению языка добавляются так называемые профильные предметы. Студенты могут также ходить на дополнительные занятия по профильным предметам или посещать наши курсы иностранных языков.

– Что включает в себя философия компании?

– Философия компании проста – помочь любому иностранному студенту в Чехии адаптироваться в чешской среде, в деталях посвятить его в процесс обучения и предостеречь от частых ошибок, которые совершают студенты в Чехии.

– Каковы перспективы студента, который оканчивает у вас годовой курс чешского или английского?

– После окончания наших курсов у студента есть главная перспектива – чувствовать себя в Чехии как дома. Остальные возможности и перспективы зависят только от его устремлений и трудолюбия.

 


"Философия компании проста – помочь любому иностранному студенту в Чехии адаптироваться в чешской среде, в деталях посвятить его в процесс обучения и предостеречь от частых ошибок, которые совершают студенты в Чехии"


– Пару слов о педагогах. Кто учит ребят во время подготовки к поступлению в чешский вуз?

– Как я уже заметила ранее, первый семестр изучения чешского языка у нас преподает русскоязычный педагог с высшим образованием (Филологический факультет Карлова университета – славянские языки). Во втором семестре преподает носитель языка – педагог чешского для иностранцев с высшим образованием (Филологический факультет Карлова университета). Также на протяжении всего курса со студентами работает наш штатный координатор с педагогическим образованием.

– Обучение проходит в Праге, можно сказать, в самом центре. Чем обусловлено такое расположение?

– Нам просто нравится быть от всей важной городской инфраструктуры в трех минутах :) 

– Расскажите пару слов о себе, о коллективе.

– Все штатные сотрудники – с высшим образованием, полученным в Чехии. Четверо из шести сотрудников не останавливаются на полученных академических титулах и продолжают свое образование в университетах Чешской Республики на докторантуре и в аспирантуре. Также все мы регулярно посещаем образовательные курсы на чешском и английском языках, которые предлагают университеты, для повышения квалификации в области психологии и педагогики. Одним словом, мы не только учим, но и сами постоянно развиваемся.

– Ваш совет будущим студентам Чехии.

– Хотелось бы сказать словами Карамзина Николая Михайловича: «В одном просвещении найдем мы спасительное противоядие для всех бедствий человечества!»

– Марианна, спасибо StudyConsulting  за гостеприимство, и, конечно же, успехов!

Беседовала Екатерина Зверева

Ahoj!Student благодарит компанию StudyConsulting за кофе и интереснейшую беседу


Кстати, на языковые курсы StudyConsulting вы можете записаться с помощью Ahoj!Student со скидкой в -5%! Изучай английский и чешский языки для поступления в чешский вуз!

Узнать подробности и записаться: info@ahojstudent.com

Ahoj!Student - курсы чешского языка в Праге

Jazyková škola českého jazyka v Praze "Ahoj!Student"


Наши контакты:

Kontakty:

+420 778 035 980

info@ahojstudent.com 

Наши сайты:

Naše weby:

www.ahojstudent.com

ahojstudent.ecwid.com

www.ahojstudent.tilda.ws

www.kateche915.wixsite.com/ahojstudent

Мы в социальных сетях:

My jsme na sociálních sítích:

Facebook

Instagram

ВКонтакте


Download
Všeobecné obchodní podmínky.pdf
Adobe Acrobat Document 148.0 KB

Наши программы

  • Курсы чешского языка для проживающих в Праге и во всем мире
  • Nabízíme ONLINE a OFFLINE kurzy českého jazyka pro rusky mluvící cizince

Мини-словарь чешского языка:

Добрый день! — Dobrý den! [Добри дэн!]

Как твои дела? — Jak se máš? [Як сэ/маш?]

Спасибо — Děkuji [Декуи]

Пожалуйста — Prosím [Просим]


Свидетельство о регистрации торговой марки "Ahoj!Student" в Промышленной палате Чешской республики №373695

Osvědčení o zápisu obchodní značky "Ahoj! Student" v Průmyslové komoře České republiky č. 373695

Ответим на ваши вопросы:

Telegram, Viber, WhatsApp: +420778035980

E-mail: info@ahojstudent.com


Máte-li dotazy, rádi vám na ně odpovíme telefonicky: +420 778 035 980 nebo e-mailem: info@ahojstudent.com, stejně i na Instagram profilu @ahojstudent.




Сайт www.ahojstudent.com защищен SSL-сертификатом безопасности. Это можно увидеть в строке браузера: у сайтов с сертификатом безопасности адрес начинается с https:/, а не с http:/. Буква S в аббревиатуре https означает security, безопасность. Это значит, что ваши данные будут конфиденциальными и не попадут в руки третьих лиц.


Сайт работает в соответствии с Obecním nařízením o ochraně osobních údajů (GDPR)