Анна Митяшина

Prague education center ➡➡➡ Чешский земледельческий университет в Праге


"Прилетев в Чехию, я не знала даже слова «Привет». Первое время, общаясь с местными, я пыталась использовать английский язык. Местные то ли делали вид, что меня не понимали, то ли действительно не знали английского языка, что само собой вынуждало говорить на чешском"


Митяшина Анна, Чешский земледельческий университет в Праге, специальность "Производство и экономика" (Provoz a ekonomika).

 

Как и многие, я выбрала курсы при Пражском образовательном центре (Prague education center), а вернее, в его филиале в городе Либерец. Этот город я выбрала целенаправленно, поскольку уже заранее по рекомендациям знала, что для изучения языка Прагу выбирать не стоит, так как там проживает много русскоязычных, что определенно бы затруднило правильное восприятие совершенно нового языка и местной культуры.

Прилетев в Чехию, я не знала даже слова «Привет». Первое время, общаясь с местными, я пыталась использовать английский язык. Именно пыталась, но не выходило, поскольку местные то ли делали вид, что меня не понимали, то ли действительно не знали английского языка, что само собой вынуждало говорить на чешском. Либерец – город слишком маленький, особенно резко это ощущалось для тех, кто приехал из крупных городов, как я. Но это позволило сосредоточиться на изучении языка, а также на подготовке к грядущим вступительным экзаменам и нострификации. Проживали мы в хостелах, которые напоминали среднестатистические общежития, но зато каждая комната была как однокомнатная квартира с кухней и санузлом.

 


"На первом курсе я стала вицемисс ЧЗУ, что удивительно, поскольку слышала о том, что русские обычно в тройку не попадают".


Касаемо уровня преподавания и обучения, сказать, что я в восторге – ничего не сказать. Педагоги относились к нам, как когда-то относились к нам классные руководители, когда мы были еще очень маленькие. Всегда нас направляли, советовали, помогали. Благодаря отдельным учителям свободно я говорила на чешском уже через 5 месяцев.

В этом году я заканчиваю бакалавриат, к сегодняшнему дню уже сдан диплом.


Университет постоянно устраивает различные мероприятия, связанные с привлечением крупных компаний и обеспечением студентам стажировок, поэтому перспективы достаточно широки. Пожалуй, единственным недостатком ЧЗУ является то, что он находится слишком далеко. Где бы ты ни жил, добираться около часа, а то и больше.


Мой день всегда проходит плотно: самообразование, учеба, работа, подготовка к вступительным экзаменам на магистратуру, всегда стараюсь выделить время на встречу с друзьями. Все мысли сейчас заняты тем, как бы сдать гос.экзамены, как защитить диплом, и как успешно сдать вступительные.

Меня всегда тянуло за границу. Уже с детства я знала, что буду учиться и жить в Европе. Учеба за границей подходит лишь тем, кто не собирается возвращаться на родину.  Мой выбор пал на Чехию (Прагу) не случайно, в основном, благодаря хорошим отзывам и рекомендациям знакомых. Но основной причиной все же являлась возможность отучиться бесплатно в государственном университете, что мне и удалось. Поступила я в Чешский земледельческий университет (ČZU). К сожалению, об университете отзываются не слишком хорошо, считая его «халявным». И, к сожалению, те, кто так отзывается, ошибаются.  Многие выбирают этот университет именно по этой причине, но вылетают уже после первой сессии.  Пожалуй, единственным недостатком этого университета является то, что он находится слишком далеко. Где бы ты ни жил (практически везде) – добираться около часа, а то и больше. Университет может похвастаться тем, что устраивает различные мероприятия, связанные с привлечением крупных компаний и обеспечением студентам стажировок и работы, поэтому перспективы достаточно широки. Но стоит иметь ввиду, что пока ты сам не организуешь себя, никто тебе работу просто так не предложит. 

 


"Поскольку вы являетесь гражданином другой страны, здесь вас некому защитить".



На первом курсе я стала вицемисс ЧЗУ, что удивительно, поскольку слышала о том, что русские обычно в тройку не попадают. Сейчас моим самым успешным результатом за все время пребывания будет окончание бакалавриата. Следующий шаг – поступление на магистратуру в другой университет, что также будет важным и ожидаемым результатом моей жизни.

Самым главным открытием за время пребывания в Чехии было открытие самой себя. Здесь я стала совершенно новым человеком, впитав в себя ценности и культуру местных, одновременно не забывая устои своей страны.

 

Если вы, такие же, как я – мечтающие уехать куда подальше из своей страны, тогда вам стоит решиться на переезд. В противном случае стоит разобраться, чего именно вы ожидаете от такого шага. Здесь некому будет о вас позаботиться, и стоит четко понимать, что, поскольку вы являетесь гражданином другой страны, здесь вас некому защитить.


Как поступить в ЧЗУ? Спроси на info@ahojstudent.com!


Ahoj!Student - курсы чешского языка в Праге

Jazyková škola českého jazyka v Praze "Ahoj!Student"


Наши контакты:

Kontakty:

+420 778 035 980

info@ahojstudent.com 

Наши сайты:

Naše weby:

www.ahojstudent.com

ahojstudent.ecwid.com

www.ahojstudent.tilda.ws

www.kateche915.wixsite.com/ahojstudent

Мы в социальных сетях:

My jsme na sociálních sítích:

Facebook

Instagram

ВКонтакте


Download
Všeobecné obchodní podmínky.pdf
Adobe Acrobat Document 148.0 KB

Наши программы

  • Курсы чешского языка для проживающих в Праге и во всем мире
  • Nabízíme ONLINE a OFFLINE kurzy českého jazyka pro rusky mluvící cizince

Мини-словарь чешского языка:

Добрый день! — Dobrý den! [Добри дэн!]

Как твои дела? — Jak se máš? [Як сэ/маш?]

Спасибо — Děkuji [Декуи]

Пожалуйста — Prosím [Просим]


Свидетельство о регистрации торговой марки "Ahoj!Student" в Промышленной палате Чешской республики №373695

Osvědčení o zápisu obchodní značky "Ahoj! Student" v Průmyslové komoře České republiky č. 373695

Ответим на ваши вопросы:

Telegram, Viber, WhatsApp: +420778035980

E-mail: info@ahojstudent.com


Máte-li dotazy, rádi vám na ně odpovíme telefonicky: +420 778 035 980 nebo e-mailem: info@ahojstudent.com, stejně i na Instagram profilu @ahojstudent.




Сайт www.ahojstudent.com защищен SSL-сертификатом безопасности. Это можно увидеть в строке браузера: у сайтов с сертификатом безопасности адрес начинается с https:/, а не с http:/. Буква S в аббревиатуре https означает security, безопасность. Это значит, что ваши данные будут конфиденциальными и не попадут в руки третьих лиц.


Сайт работает в соответствии с Obecním nařízením o ochraně osobních údajů (GDPR)